首页 > 招商引资 > 重大项目
凯迪阳光生物质能发电厂
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    

    天水凯迪生物质发电项目是武汉凯迪阳光生物质能源开发有限公司投资建设的国家鼓励扶持的新能源节能环保项目,总投资5.3亿元,2011年5月开工建设,2014年8月正式投产运营,截止2013年底累计已完成投资4.2亿元。该项目设计规模为2*30MW发电机组,一次规划,分期建设,其中一期1*30MW发电机组建设项目已完成并超出预算投资。待一期机组运行稳定后,将及时向甘肃省发改委申请开展二期1*30MW发电机组项目的投资建设工作。同时,在天水建设30万吨级生物质燃油厂、清水县生物质发电厂等后续投资项目,并同步开展民勤、高台、徽县等地区投资工作。

    该项目达产后,年发电量2.25亿度,年(按7500h计)可节约标煤燃料10.5万吨,减少CO2的排放量19.8万吨。年消耗各类秸秆、林业“三剩物”及部分建筑、生活垃圾30万吨,可直接为当地农户带来经济收入9000万元以上,并带动周边运输、劳务等相关产业的发展。同时,通过该项目的实施,一是可以服务“三农”,通过将农林废弃物送到电厂发电,变废为宝,直接起到了财富的转化作用。同时解决了农村剩余劳动力的就业问题;二是通过收集生物质垃圾,在加快新农村建设、净化农村环境起到了很好的促进作用;三是通过收集林下废弃物后,消除了森林火灾隐患,为减少国家损失起到了良好的作用,生态、经济及社会效益显。

 

c4827068645dfe496ff45a5de6f3a87c.jpg

 

ce785e886bbbdebfedc3a4763c4cce36.jpg