首页 > 招商引资 > 重大项目
天水电气传动研究所有限责任公司简介
文章来源:    发布时间:2017-02-21    点击数:    
    该公司于1970年由原一机部天津电气传动设计研究所分迁天水建立起来的,现已成为我国电气传动及自动化领域主要的科研开发和生产基地。
    公司是兰州长城电工股份有限公司的全资子公司,是长城电工的主要科技支撑力量。1997年通过ISO9001质量体系认证,2001年被命名为省级高新技术企业,2004年被国家科技部认定为“重点高新技术企业”,2006年被甘肃省经济委员会评定为“省级企业技术中心”。特别是1997年成立的“甘肃省电气传动工程技术研究中心”及2010年12月由省科技厅依托我公司建立了 “甘肃省变频调速系统及技术重点实验室”,为公司电气传动控制系统与装置的研究和工程化开发提供了优越的科研条件。
    公司现有员工395人,其中专业从事电气传动自动化研究的人员98人,教授级高级工程师4人,高级工程师39人,工程师56人。甘肃省领军人才3人,省级专业带头人12人,13人享受国务院专家津贴。
    多年来,公司已为石油、冶金、煤炭、电力、加速器等行业开发研制了1000多套电气传动及自动化高新技术产品,荣获省部级以上科技成果奖近百项。其中“ZJ45D纵式井钻机”荣获1991年国家重大技术装备成果奖,“6000米电驱动沙漠钻机”荣获1997年国家科技进步一等奖、国家“八五”科技攻关重大科技成果奖,“ZJ40DBS变频钻机电传动系统”荣获2004年国家科技进步二等奖、“超导磁铁电源”、“TSACD-01系列低压大容量变频器”荣获甘肃省科技进步一等奖,科研产品遍及全国各地,并阔步走向了世界,行销20多个国家和地区,走出了一条科研产业化的成功之路,为我国电气传动及自动化成套设备、自动化技术的应用、开发和推广做出了突出贡献。
13.jpg
14.jpg